150 гр. детского мыла 1 апельсин. 100 мл. молока 1-2 ст.л. сливок. 1 ст. л. глицерина 3 ст. л. растительного масла (оливковое, виноградных косточек, зародышей
пшеницы, облепиховое и т.д.)
2 капсулы (или 0,5 ст. л.) витамина Е. вода аромамасло апельсина
Процесс варки: 1. Для начала надо приготовить частички будущего скраба. Делается это за день-два до варки мыла. Срезаем с апельсина кожицу. Стараемся срезать только верхний - оранжевый слой. Сушим (как раз день-два). Апельсин пока сушится цедра хорошо хранить в холодильнике. 2. Мыло трем и замачиваем в молоке. 3. Пока замачивается мыло. Берем высохшую цедру и мелко молем ее в кофемолке. 4. Из апельсина выдавливаем сок. 5. Далее все как в базовом рецепте - на водяной бане, варим мыло. 6. Как снимем наше мыло с огня - выливаем туда апельсиновый сок (дабы сохранить полезные компоненты) и высыпаем цедру. Хорошо перемешиваем, добавляем для аромата аромамасло апельсина. 7. Сушится мыло как в базовом рецепте.