Творческий Клуб

            Цитадель

Странник | Группа "Странники" | RSS


           | Башня Летописца | Моя комната | Выход
Меню

Вход на сайт

Разделы
Вышивка [0]
Мыловарение [5]
Photoshop [5]
Уроки есть для русской и английской версии.
Бисероплетение [0]
Кулинария [0]
Рисование [0]

Наши друзья
  • Форум клуба "Легенда"

  • Поиск

    Главный зал » Записи » Хобби » Мыловарение

    Мыло ручной работы. Базовый рецепт.

      Мое увлечение мыловарением произошло совершенно случайно, после того как я наткнулась в интернете на девушку которая с увлечением рассказывала о своем "мыльном" хобби. Решила попробовать, а потом неожиданно и втянулась.
       Варить мыло можно тремя способами - с самого начала (долгий процесс с использованием щелока), из основы (легко, удобно, но не во всех городах он продается) и самый доступный - из детского мыла.  Я буду делиться секретами мыловарения как раз из детского мыла.
        Не в целях антирекламы, но тем не менее не могу не сказать: Никогда не берите для варки мыло фабрик "Весна" и "Невская косметика".  Не знаю, что они добавляют в свое мыло, но при варке от него стоит не очень хороший запах, который потом сохраняется и в самом мыле.
        Рецептов мыла конечно великое множество, и при желании туда можно добавлять что угодно. Но я расскажу здесь о базовом рецепте, на котором варится практически любое мыло и который будет понятен новичку в мыловарении.

    "Молоко и мед"

    Нам потребуется:
                              150 гр. детского мыла.
                              3 ст. л. растительного масла (оливковое, виноградных косточек, зародышей пшеницы, облепиховое и т.д.) Главное - Не берите подсолнечное масло, оно оказывает Очень плохой эффект на кожу!
                              1 ст. л. глицерина.
                              2 капсулы (или 0,5 ст. л.) витамина Е.
                              150-200 мл. молока
                              аромамасла
                              1-2 ст.л сливок
                              1-2 ст. л. меда
                              вода
    Процесс изготовления:
    1. Трете на самой мелкой терке мыло, потом заливаете молоком и оставляете его в теплом месте как минимум на два часа.
    2. Кастрюльку с маслом поставить на водяную баню и подождать пока масло нагреется.
    3. В масло постепенно выкладывать молочно-мыльную массу. Если она у вас стояла достаточно долго (лично я оставляю на ночь) то проблем с растопкой у вас быть не должно. Если же плавиться оно плохо - добавляйте понемногу воды.  В результате масса должна быть похожей на густой кисель и однородной.

    4. Когда масса станет однородной влить сливки, добавить витамин Е, мед и глицерин. Растопить все до однородности.

    5. Снять с огня и добавить аромамасло – любое на ваш вкус и нюх. После чего разлейте по формочкам, которые предварительно нужно смазать маслом (опять же не подсолнечным). Когда мыло остынет – поставьте его 20-30 минут в морозильник.

    6. После того как мыло окончательно затвердеет – вынимаем из формочек (если плохо вынимается – опустите формочку на несколько секунд в кипяток), при необходимости разрезаем на куски и оставляем «дозревать» еще день-два.

     

    Хранить подобное мыло нужно не более двух месяцев. А те куски которыми не пользуетесь, лучше хранить в холодильнике.

     

        Надеюсь у вас все получится. А если возникнут какие-то вопросы – прошу обращаться ко мне. Всегда буду рада ответить.

                                                        

    Категория: Мыловарение | Добавил: Хранительница (07.04.2010) | Автор: Полина Нортенко
    Просмотров: 1241 | Комментарии: 2 | Теги: Мыло ручной работы, Мыловарение | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 1
    1 melissa999  
    0
    аарр! самое то)))
    первый опыт.

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Наш опрос
    Вам нравится наш сайт?
    Всего ответов: 71

    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0


    Copyright MyCorp © 2025   Используются технологии uCoz